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    Gli Ingredienti

    COME NASCE LA NOSTRA BIRRA

    Le materie prime vanno pensate, cercate, scelte con la massima cura per essere infine combinate così come un’alchimista fa con gli ingredienti delle sue pozioni.

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    ACQUA

    Dal cielo al suolo con la forza dirompente della natura che accarezza le rocce fendendole a più di 500 metri sul livello del mare, passando per le viscere della terra, arriva gran parte dell’elemento liquido dei tesori di Birra Salento. Dal cielo al suolo con la forza dirompente della natura che accarezza le rocce fendendole a più di 500 metri sul livello del mare, passando per le viscere della terra, arriva gran parte dell’elemento liquido dei tesori di Birra Salento. Ogni birra richiede una qualità e un trattamento dell’acqua attento e differente.

    ORZO

    Profuma di buono e terra salentina il nostro orzo, cresciuto accanto a filari di vite e fronde d’ulivo. Una lunga ricerca con il Dipartimento di Scienze e Tecnologie Biologiche e Ambientali dell’Università del Salento, ha portato all’individuazione di due cultivar locali: concerto e odissey, varietà che raggiungono ottimi livelli di qualità maltaria se coltivati secondo gli andamenti climatici e i livelli di precipitazioni di questa terra. L’orzo verrà portato in malteria dove germoglierà e si trasformerà in malto.

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    LUPPOLO

    E sarà matrimonio di sentori e note olfattive quando sua maestà il luppolo, abbraccerà il mosto, per farne sapore. Delizioso aroma e rinfrescante nota amara, nella bacchetta magica dell’antica pianta cara agli egizi. Selezionati con cura nelle aree di maggiore produzione in territorio europeo, i luppoli conferiscono sfumature differenti a ogni singola opera d’arte birraia di casa nostra e la preservano, agendo come conservante naturale che garantisce stabilità alla birra e le consente di mantenere a lungo le sue caratteristiche organolettiche.

    SPEZIE

    Timo, mirto, peperoncino, pomodori, finocchio selvatico, pepe, erbette di tempi lontani stuzzicano il naso e i pensieri dei mastri birrai. La ricerca si fa sortilegio e viaggio lento a due passi dal mare e nell’entroterra, alla riscoperta degli ingredienti più poveri e segreti delle tavole dei nonni, gli unici in grado di regalare sapori e tocchi perduti. Ogni singola spezia debutta, protagonista, nella finitura dei nettari di Birra Salento, conferendo quel tocco in più che solletica i palati

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